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6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 13:47

 

Quelques tours de main, un habile usage des plantes et épices, un dosage judicieux des ingrédients

 

L'auteur détaille la fiche d'identité de chaque légumineuse,

  • ses propriétés,
  • les meilleures façons de la préparer (temps de trempage, de cuisson, aromates-compagnons pour les rendre complètement digestes...),
  • et une multitude de recettes associées... qui rencontrent à la maison un franc succès

 

 

Fabuleuses-legumineuses.jpg

 

 

 

 

 

Fabuleuses Légumineuses

Claude AUBERT

160 pages, 15 x 21 cm

aux éditions Terre Vivante, 1989 réédition 2006

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Claude Aubert y prône la cuisine "en gros" pour toute la semaine, les astuces pour bien cuisiner à partir d'aliments simples, et rassembler toute la famille autours de plats aussi bons pour les papilles que pour bien se porter

 

 

frise

 

 

J'adore le concept, que j'appliquait déjà à la lettre avant de tomber sur ce livre :

Grosse marmite le dimanche pour les matières premières, accomodées toute la semaine au gré des envie, cuisine des légumineuses à toutes les sauces... Mais mon carnet de recettes commençait à s'essoufler, et là, on peut dire qu'avec ce seul bouquin c'est reparti pour un moment :

 

Soupe Corse aux haricots, galettes de pois chiches, minestrone aux pâtes fraiches (maison), ... ouille j'arrête ici, ça me donne l'eau à la bouche !

 

 

 

Les légumineuses sont le meilleur moyen de préparer des repas sains sans exploser son budget : de quoi nourrir toute la famille pour le prix d'un bifteck.

 

Un minimum d'ingrédients, un maximum d'imagination, et tout le monde s'y retrouve !

 

 

 

 

Liens :

 

- Feuilleter quelques pages en ligne

- Jeter un coup d'oeil au sommaire

- Lien direct vers les éditions Terre Vivante

 

 

 

 

 

Bonne lecture, bonnes marmites !

 

 

 

 


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