16 février 2010
2
16
/02
/février
/2010
14:18
J'utilise l'eau de cuisson du riz, des pâtes ou des légumes pour arroser mes plantes vertes
- c'est plein de nutriments, minéraux et vitamines
- ça évite d'utilier de l'eau potable (j'éspère avoir bientôt un jardin pour y mettre une citerne, mais en attendant...)
- je réutilise l'eau de cuisson au lieu de la jeter dans l'évier
- et puis du coup... bon ben ça me fait penser à arroser mes plantes
L'astuce :
Je mets ma passoire dans un grand saladier, j'égoutte, je laisse le saladier refroidir
Seulement quand l'eau est froide, j'arrose mes plantes
Bien entendu, c'est à proscrire si vous avez salé l'eau de cuisson, hein?
On dit que l'eau de cuisson est un redoutable désherbant :
oui, quand elle est utilisée bouillante et salée : c'est le choc thermique qui est fatal aux pousses indésirables
Froide, l'eau de cuisson a tout de bon :-)