Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 février 2010 2 16 /02 /février /2010 14:18

J'utilise l'eau de cuisson du riz, des pâtes ou des légumes pour arroser mes plantes vertes



arrosage-plante-verte.JPG
















- c'est plein de nutriments, minéraux et vitamines

- ça évite d'utilier de l'eau potable (j'éspère avoir bientôt un jardin pour y mettre une citerne, mais en attendant...)

- je réutilise l'eau de cuisson au lieu de la jeter dans l'évier

- et puis du coup... bon ben ça me fait penser à arroser mes plantes



L'astuce :

Je mets ma passoire dans un grand saladier, j'égoutte, je laisse le saladier refroidir
Seulement quand l'eau est froide, j'arrose mes plantes

Bien entendu, c'est à proscrire si vous avez salé l'eau de cuisson, hein?

On dit que l'eau de cuisson est un redoutable désherbant :
oui, quand elle est utilisée bouillante et salée : c'est le choc thermique qui est fatal aux pousses indésirables
Froide, l'eau de cuisson a tout de bon :-)






Partager cet article

Repost 0
Published by Bergamote - dans Plantes vertes
commenter cet article

commentaires

Marie 17/09/2015 11:56

L'eau de cuisson du riz et des pâtes ne convient pas, elle contient de l'amidon, néfaste pour les plantes.

Casse-bonbec 26/02/2010 18:20


Moi aussi, je réutilise l'eau de cuisson pour mes plantes et pour désherber le jardin.


Bergamote 27/02/2010 11:13



merci pour ton comm Casse-bonbec ^^



Britsh 23/02/2010 17:27


merci pour l'info, j'essaye dès ce soir
ton site est très bien réalisé, bonne continuation


Bergamote 23/02/2010 21:42



merci Britsh ! A tout bientôt (je suis encore en train de feuilleter shi-zen ;-)



gene 21/02/2010 13:07


eh beh! je n'aurais pas pensé à ça: l'eau de cuisson du riz ou des pâtes... j'aurais pensé que cela amènerait des risques de moisissures... comme quoi, on se fait de fausses idées! merci de ce
conseil! bonne journée!


Bergamote 22/02/2010 16:39



en fait, pas plus de risques qu'avec un engrais classique... bon il faut bien viser la terre pour pas en mettre dans le cache-pot, sinon ça va finir par coller lol ;-)



Les Petits Chez moi de Sandrine 17/02/2010 17:06


Re-boujour Bergamote ! Ma belle-mère me disait que l'eau de cuisson des oeufs était bonne pour les plantes. J ne savais pas pour les autres eaux !!! Ah oui ... Bergamote est un très joli nom. Il me
rappelle ces délicieux bonbons de Nancy. Entre l'orange amère et le citron vert !!! Bonne fin d'après-midi. Sandrine


Bergamote 18/02/2010 18:16



Tu es perspicace ;-) c'est justement parce que j'aime tellement ces petits bonbons que j'ai choisi ce nom !